Я помню, как встретились на «Барикадной», в фойе,
И как любовались на звёзды с тобой в планетарии,
Как после, мечтали и пили игристое белое,
И как ты светилась узнав, что бренчу на гитаре я...
Конечно, я помню. А как же такое забыть?
Ведь я без тебя и писать бы наверно не начал.
Слонялся, как прежде бы, по закоулкам судьбы,
В закрытые наглухо двери стучась, не иначе.
Как прежде, наверное, в массе залистанных книг,
С обложками яркими, но тривиальным сюжетом,
Искал бы шедевр, и прятал под слоем брони
Покрытое шрамами сердце, но речь не об этом,
А больше о том, что теперь я на звёзды смотря,
Куда бы шальная нелёгкая не занесла меня,
Тот день вспоминаю, и думаю: всё же не зря,
Считается то, что они исполняют желания.
|