Человек ко всему привыкает,
Меч Дамоклов он не замечает,
Меч привычный, и даже домашний,
Он не страшный, неважный, пустяшный.
Привыкаем к порывам несмелым,
Нам наскучило всё, надоело.
Нас пресытила сладость новинки,
Мы утратили связь с половинкой.
Привыкаем. Страданья другого
Нас не трогают. Снова и снова
Всё черствее становятся лица,
И любовная дрожь только снится.
И летит, как в замедленной съёмке,
Рассекает немыслимо тонкий
Нервный узел живой пуповины...
В нашей смерти мы оба повинны. |