Как драгоценны кружева
Малейших жизнепродвижений
Людская не важна молва
Она как овоща ботва
Бесценен путь преодолений
Бесценен пробужденья дар
Слепому не поможет чудо
Но ты увидел и сказал
И в беспредельность ускакал,
Не дожидаясь пересудов
Вместить движение миров
Для этой точки - совершенство
Освобожденье от оков
Помимо всех ненужных слов
И расширения блаженство
Найти пути, продвинуть быль,
Назревшие ступени - радость
Убрать обыденности пыль
И каждого мгновенья стиль -
Высоких постижений сладость
Как выбираем мы пути
Осознанность или кайфуха?
К чему хотели бы придти?
И как свою тропу найти?
И в чём везуха-невезуха?
Александр Шпренгер 09 08 2015
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=531228
Для ищущих смыслы:
Как драгоценны кружева
Малейших жизнепродвижений 1 Жизнепродвижение
Людская не важна молва
Она как овоща ботва
Бесценен путь преодолений 1 Преодоление
Бесценен пробужденья дар 2 Пробуждение
Слепому не поможет чудо 3 Чудо осознания
Но ты увидел и сказал 4 Выражение Действительности
И в беспредельность ускакал, 5 Обращение к Беспредельности
Не дожидаясь пересудов
Вместить движение миров 6 Вмещение движения Миров
Для этой точки - совершенство 6 Совершенство жизнепотока
Освобожденье от оков 6 Освобождение
Помимо всех ненужных слов
И расширения блаженство 7 Расширение
Найти пути, продвинуть быль, 8 Нахождение путей 9 Утверждение необходимого
Назревшие ступени - радость 10 Выявление назревших ступеней
Убрать обыденности пыль 11 Содержательность момента
И каждого мгновенья стиль -
Высоких постижений сладость 12 Сладость высоких постижений
Как выбираем мы пути
Осознанность или кайфуха?
К чему хотели бы придти? 00 Путь эволюции
И как свою тропу найти?
И в чём везуха-невезуха?
Преодоление – Осознание – Обращение к Беспредельности – Расширение
Пробуждение – Выражение действительности – Освобождение от оков
Преодоление при обращении к Беспредельности учит выражению действительности
и приводит к осознаности,
чтобы на основе освобождения от оков достичь пробуждения
и дорасти до расширения.
|