Пир победителей,
пир смерти,
В жилищах побеждённых,
на рассвете
Клонился к завершению.
И дети
карабкались барашками из клети.
Теряя бантики.
На пухленькие губы
стекала кровь убитых.
Это блюдо,
Двойною обладая силой,
Стремленье к жизни резко обострило
и тайной мысли смысл. А Гойя
писал,
мешая краски с их игрою.
В изгибах тел,
в сражениях и битвах
Палач устал,
но резал горла бритвой.
Смешались кровь и смех,
улыбка идиота,
Предчувствие последнего полёта.
Идёт секунд отсчёт,
есть время для отлёта. |
Кровавою игрой воображенья