Кузнец Данила по веленью Сатаны
Чертёнку выковал чудесные подковки.
Из кем то брошенной на поле бороны
Он сделал нужные для дела заготовки.
Три дня выдерживал железо в сныть траве,
Калил в огне из смрадной преисподней.
Работать начал ранним утром в сентябре.
И завершил поделку вечером сегодня.
Гвоздями адскими к копытцам их прибил.
Заставил бегать между грядок в огороде.
Подарком был доволен маленький дебил.
Данилу в тот же день пустили на свободу.
Скорей домой, ведь там осталась мать,
Жена, отец калека, маленькие дети.
Из ада удалось ему сбежать,
И погрешить ещё на этом белом свете. |