Мелкие бесы ведут игру --
Повсеместно сбегаются в круг
Воплощают в жизнь планы
Сотканные в залах скверны и обмана
Мелкие бесы, глазёнки блещут
Их превратили настойкой в нечисть
Их вооружили до кривых зубов
Им привили с молоком жажду крови
Средние бесы попрятались в бункер
Контабас, блэкджек, проститутки
Деньги в полиэтиленовых мешках
Дорожки белого порошка
А под вечер -- выход к прессе:
"Это не в наших интересах
Мелких бесов мы знать не знаем..."
(Бегая туда и сюда глазами)
Крупные бесы далеко отсюда
В апартаментах Голливуда
Или же в замках ветхой Европы
Выжившие из ума уроды
Дёргают нити "народных избранников"
Чтоб те людей, как стадо баранов
Пустили в расход, на верную смерть
Бьётся в груди тридесятое сердце...
Верховный бес в ином измерении
Наблюдает за преступлениями
Изредка раздавая указания --
Что кому принести на завтрак
Что на ужин -- месть или предательство
Сколько гитлеров несут нам аисты
Что пора давать во все эфиры
Первый и последний бал вампиров
...Кружатся огни, ещё не вечер
Лучше вам не знать из чего свечи
Всё готово для начала чёрной мессы
Ровными рядками кружат бесы...
И орган, как нож от гильотины
Зависает звуками своими
Над тельцами, что дрожа и корчась
Осознали: этот бал окончен
|