Тебе так плохо? Ну и что же?
С тобой печаль не в первый раз.
Ты понимаешь, что ничтожен
И что спокойствие – мираж.
Ты понимаешь: через дебри
Идти до века твоих дней.
Ты дни желаешь по-пригоже,
Но каждый новый шаг – трудней.
Ты рвёшь и мечешь не на шутку,
По морде хочешь дать судьбе.
Но воспаление рассудка
Вновь отразится на тебе.
Из круга ход найти не можешь
И безысходностью томим,
Ты понимаешь всё на свете,
Но жизнь мечты сжигает в дым.
Ты философски улыбнёшься,
Припомнив лето, лес, грибы,
А, может, море, или речку,
Дымок привычный из трубы.
И волны ржи, и волны моря
Тебя к рассвету понесут.
Как драгоценного младенца
Лучам восхода предадут.
И будут вновь во сне смеяться
Прошедшей правды голоса,
Минуты прожитого счастья
И глаз поутренних роса.
2000
|