Там, где святая в ножки клонится трава,
Где росы холодом мне ноги обжигают
И нежные ласкают кудри мне ветра,
Там память с мыслью, ох как, подолгу гуляют,
Мне часто видятся во сне и наяву
Те годы детские наивные такие.
И мать растапливает печку поутру,
С отцом они ещё безумно молодые.
Ах, это счастье невозможно передать,
Когда всё ясно и светло, и всё родимо!
С подругами могу я босиком бежать,
И это чувство осязаемо и зримо.
Проехала полмира на своём веку,
Но нет милей, светлей и чище Новосёлок,
С мороза где я быстро в хату забегу
И заберусь на самый мягкий в мире полог.
Благославляю те далёкие года
И ту деревню, что мне Родиной явилась!
Я убегала в жизни от тебя всегда –
Ты за меня всегда отчаянно молилась!
2000
|