В фиолетовых раскатах
Небо солнцем разрыдалось,
Громом гласным сообщая
Ветер свежести грядущий.
Тёмный замок продырявил
Шпилями долин свет ровный,
В дрёму впал, припоминая
Саги древности лихие.
В час вечерний, в час закатный
Тишиной живёт округа.
Неестественным сияньем
Холмы дальние воркуют.
Речка – море среди фьёрдов
Лжёт, что цвет сменила, вовсе
Ей не верит и травинка,
Притаившаяся к ночи.
На моём окне светлицы
О прибежище последнем
Лист отживший все надежды
Вздумал строить в час затишья.
Человек, как лист никчемный,
Ветром вечности сотрётся,
Прахом крошечек ничтожных
По Вселенной разовьётся.
И пока ещё не сорван,
Смысл ищи, хоть и печален,
Ведь не зря же набухают
По весне безумной почки.
2000
|