Казалось бы уже весна
И на ветвях набухли почки,
Травой покрылись бугорочки,
Капель с рассветами слышна.
На крышах птиц полным-полно:
Где голубей, где чаек стайки.
Вон - воробьишки попрошайки
Отзимовали, братцы...Но...
Но снег пошёл. Бела постель -
Такое маленькое чудо.
Казалось бы из ниоткуда
На выходные канитель.
Идёт прогнозу вопреки,
То ниспадает, то кружится,
Неслышно под ноги ложится
И лезет за воротники.
Готов добавить нам забот,
Ведь мы уже переобулись,
Как говорится - лоханулись,
От шин коней, до зимних бот.
А тут такая благодать
Сплошною кашицею плоской...
Стоишь Венерою Милосской:
Ни шаг ступить, ни дать, ни взять...
Спасибо снег... Вступаю в грязь,
Схватив жену в свои объятья,
Чтоб ни дай Бог подол от платья...
Жена с улыбкой: "- Дождалась ..."
|
мне понравилось очень