Я пришёл к тебе средь ночи,
Ты уснула у окна
Ты ждёшь меня, волнуясь очень.
Оставшись в комнате одна.
Поглажу нежно твою руку,
Присяду рядом на краю:
"Не искушай, родная, муку.
Сегодня я погиб в бою.
Я бил врага, не зная страха;
Пред смертью встав в одном строю,
Отправлен прах к нетленным прахам.
Но об одном тебя молю.
Мой ангел, ты не убивайся,
И душу не терзай свою.
Ты ради нас прожить старайся,
Ведь очень я тебя люблю.
Надеюсь, "там" с тобой я встречусь,
Не ускоряй ты жизни ход.
А я уйду на небо, в вечность -
Надежды пламенный поход.
Не надевай ты вдовьи платья.
Прими, не плачь от дня ко дню.
Моя любовь, ведь должен знать я
Что выполнишь, о чем прошу |