Мне очень жаль, что я старею.
Смотрю я в зеркало подчас
И вижу, как нещадно время
Меня ни капли не жалея,
Морщинок сеть плетет у глаз.
Мне очень жаль, что я старею.
Все тише та былая стать,
Когда дурачась и наглея,
Могла я на спор с кем-то смело
За ухом пяточкой достать.
Мне очень жаль, что я старею.
И вместе - мамочка моя.
Я за нее душой болею,
И ей сказать я вслух не смею :
"Мне будет плохо без тебя!"
Мне , правда, жаль, что я старею.
Уходит молодость и прыть.
Но в то же время, тем не менее,
Особой техникой владея,
Могу ручей перескочить.
Да, очень жаль, что я старею.
Все чаще снятся эти сны,
Где я детей в обнимку грею,
Где по траве шагаю смело
И горизонты не видны.
Ах, как мне жаль, что я старею.
Но старость - это лишь итог.
Вершины пик, куда сумея,
Себя ни капли не жалея,
Превозмогая лень и бремя,
Ты с гордостью подняться смог.
Хельга Грунская
22.06. 2022 |