Предисловие:
Писала своим детям стихи, когда они были маленькими. Дети выросли, а стихи остались. Делюсь с вами радостью.
******
Шёл котенок по дорожке,
И искал сороконожку.
Сто шагов уже прошёл,
Ни следочка не нашёл.
Но зато нашёл он
Двадцать два сапожка.
Разные сапожки
От сороконожки.
Каждый непохожий,
Каждый чуть другой,
С пряжками, из кожи
Нежно-голубой.
Эти на заклепках,
Эти с ремешком,
Эти просто стопкой
Лёжа под грибком.
Пять лежали в ямке,
Восемь - под травой.
Ну а девять - в банке
У совушки седой.
Сова их собирала
Заботливо всю ночь.
Искренне мечтала
Кому-нибудь помочь.
Взял котенок в лапки
Эти все сапожки.
И принёс в охапке
Их сороконожке.
А сороконожка
Дома отдыхала.
Двадцать два сапожка
Где-то потеряла.
Погрустила тихо,
поплакала тайком.
И осталась босиком
У крылечка вечерком.
Хельга Грунская, 03.03.2002
|
Послесловие:
Павел Василенко
Милый был котёнок, со всеми он дружил,
И к сороконожке в гости заходил.
Так же и сегодня он в гости торопился,
А найдя сапожки очень удивился.
Разные по цвету, с пряжками и без,
А следы от босых ножек уводили в лес.
Он не долго думал, все собрал в мешок
И к сороконожке. вприпрыжку поволок.
Может ей сгодятся, думал он в пути,
Ей бедняжке никогда столько не найти