Привет, дурак! Уж раз ты тут,
Я с удовольствием прочту
Тебе историю простую,
О том, как я, в душе бунтуя,
Решил построить впопыхах
Корабль в рифмах и стихах,
И пригласил без лишних слов
На борт отпетых дураков!
Позвал болванов, что не знают,
Какими глупыми бывают,
Когда, разинув рот, вопят,
Что понимают всё и вся!
Таким корабль дурацкий будет
Попыткой знатной выйти в люди!
Ведь каждый знает, что никак
Не может умным быть дурак,
Но средь подобных пустомелей
Вольней живётся дуралеям.
Позвал разнообразных женщин,
Столичных дев и деревенщин,
Что в валенках и в сапогах,
В облезлых платьях и в шелках
По палубам гуляют важно,
Виляя бёдрами вальяжно,
И кривят рожи непрестанно
Старпому или капитану
В надежде подцепить удачу,
Квартиру, бриллианты, дачу,
И пудренным сверкая носом,
Злят обезумевших матросов,
А те, от похоти, зверея,
Им дарят стыд и гонорею.
И пригласил продажных девок,
К которым бегают налево
Ваши достойные мужчины,
Чья похоть пролетает мимо
Печальных жёнушек своих,
Что тоже настрогают вмиг
Мужьям рога, как у лосей,
А вместе с ними и детей.
И будет, точно у Платона,
То ль в «Государстве», то ль в «Законах»:
Кто с кем живёт и кто с кем спит,
Не знаешь, господи, прости.
Позвал отъявленных злодеев –
Латентных (и не очень) геев,
Что долбят членом по столу,
Пугая бедную жену,
Да корчат из себя самцов
И справедливейших отцов,
Смакуя, как деликатес,
Чужой заднепроходный секс.
И с криком жарким: «Я мужик»,
Под хвост по пьяни друга вжик.
Позвал политиков, министров,
Глашатаев и журналистов,
Всех тех, кто постоянно врёт,
Жируя на казённый счёт.
Да пригласил со всех концов
Неисправимейших глупцов,
Кретинов, олухов, болванов,
Тупиц, оболтусов, мужланов…
И в этом котловане дурней
Один другого скудоумней.
Под массой глупости внезапно
На радость рыбам и пиратам
По воле бога или рифм
Корабль дурацкий сел на риф.
И, если всё же предстоит
Пиратов или рыб кормить,
То призываю веселиться,
Мои злосчастные тупицы,
Ведь сам безмозглый Севастьян
С утра пораньше горько пьян!
|