Давно ли потеряло силу слово
Сейчас оно почти ничто не значит
Бросаться им уже совсем не ново
Не вкладывая самых важных качеств
И слышать постоянно я клянусь и обещаю
Но от людей порочащих язык
В котором я совсем души не чаю
И на котором правду слышать я отвык
А разве трудно оставаться честным
Хотя бы для друзей и для себя
Я критиком бываю неуместным
Когда молчу зубами лишь скрипя
И уважать желаю людям слово
И мнить его предметом истины
Иначе ждать нам джунглей зова
Догмы чести где силой написаны |