Стихотворение «На свидания я к тебе хожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 928 +2
Дата:
«26»

На свидания я к тебе хожу

Милый, просыпайся! - ну, пора!
-так будить не хочется, а надо!
Блинчиков любимых напекла,
Сладеньких, на масле виноградном…
Ласково губами прикоснусь,
К ёжику щеки твоей колючей,
Ты шепнёшь:- О, Боже, сколько чувств?!
- Это правда, нежный мой и лучший!

А теперь скорей под душ, родной,
Время нас с тобою обгоняет.
Лишь до вечера прощаемся с тобой,
Но тебя мне очень не хватает!
И опять машу тебе я вслед,
Ты мне подмигнешь и улыбнёшься,
И все поцелуи прошлых лет,
Согревают, милый, - не тревожься!

Снова ты ко мне во сне пришёл…
Где с тобой не можем мы расстаться...
И твоих касаний нежный шёлк,
Заставляет жить и улыбаться.

*
Стороной цыганку обхожу,
Ту, что ранила словами роковыми.
На свидания ... я к тебе хожу,
С незабудками, 
Как небо,
Голубыми.

-----
Послесловие:
 Это стихо.... про ту самую цыганку.

Цыганка смуглая  гадала,
Пестрела шаль ковром цветастым,
Седой головушкой качала,
Раскинув карты мне на счастье.

И пыхнул сизый дым из трубки,
Метнувшись облачком туманным,
Сверкнули ярко очи - угли,
И туз пиковый лёг нежданно!

-Придёт разлука дамой трефы,
Печаль на душу камнем ляжет ,
И больно ранит твоё сердце,
И светлой памятью обяжет….

Я слушала её с волненьем,
И мой восторг тихонько таял,
Не верилось,что ждёт потеря,...
Глаза мне слезы застилали….

И денег не взяла... седая,
Лишь душу ранила, впервые:
К тебе навстречу, замирая,
Ношу теперь.... цветы … живые….



© 05.11.2009г. RadaSvetlaуа
Свидетельство о публикации: izba-2009-118378

 
Реклама
Реклама