Стихотворение «Наряды д у ш и»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 54
Читатели: 609 +1
Дата:
«174»

Наряды д у ш и

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Вечер весенний плывёт  неспеша...
Я отворю дверцы шкафа легонько,
Где свои прячет наряды душа:
Сердце забьётся неровно и горько...
Вот крепдешина цветной лоскуток,
Как  златорыжего  солнышка лучик:
Нет больше платьица в белый горох!
Жаль!- а ведь этот наряд был из лучших.
И сарафан, - скромный, ситцевый.
В нём,
Ты улыбалась светло,  безмятежно,
И целовал он тебя майским днём:
Ты забывалась в руках его  нежных.
И с белоснежной фатою наряд:
В нём ты парила в свой день новобрачья;
Рядышком выцветший старый халат,
Что повидал ваши все разногласья…
Вот чёрный свитер и юбка плиссе:
- вымокла вся, под дождями разлуки;
Платье в полоску, где ты в "колесе",
Крутишься день, в ночь - рыдания звуки…
Ты вновь и вновь надевала наряд,
С тусклым оттенком и в меру блестящим!-
-Ах!!!
.    . как же годы
.        .летят и летят!
.            .  Ты - в платье сером -
.            .          . - неподходящем !





Свидетельство о публикации №109022300853

*чёрный свитер и юбка плиссе - после похорон мужа носила долго с 29 лет...

Послесловие:



2008г. Читает- Галина Сафиулина .
Галинушка решила  участвовать в конкурсе и выбрала стихи мои,хотя сама пишет просто замечательно!


Реклама
Реклама