Муравей
Бойко Валерий Петрович
Это было прошлым летом -
Одним из чудных дней,
На пути мне повстречался
Рыжий муравей.
Нёс он листик по тропинке
Жёлтенький такой...
Как спортсмен держал он листик
Прямо над собой.
Он зажал лист челюстями
И шагал упрямо,
Не сворачивая в бок
Нёс он листик прямо.
Зелёных листьев был аншлаг
Природа и покой,
Но муравью лист жёлтый нужен,
Он нёс его домой.
Пускай несёт свой жёлтый листик
Тропинкой муравей -
Я уступлю ему дорогу,
Несёт пускай скорей.
Несёт он жёлтый лист тропинкой
В свой видимо очаг,
Несёт он гордо и высоко,
Весь над собой, как флаг.
© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2024
Свидетельство о публикации №124031502649
|