Родилась полоска зелёная неба.
Переливалась, немного мерцала,
Как на рубашке вино от обеда,
Как выкрики Бис, возбуждённого зала.
Радуга радость, крутым коромыслом
Село обнимала, стояла над речкой.
Красива картина и даже со смыслом,
Как тоненький пальчик с заветным колечком.
Облако плыло кудрявой овечкой
И мысли мои за далёкие дали.
В тиши отдыхали усталые плечи
И веки прикрылись, и веки устали.
Закрылась полоска счастливого неба,
Увидел я взрывы и стоны, и слёзы,
Запах войны и горящего хлеба,
Чёрный скелет раньше белой берёзы. |