Сломаны мачты разбит бугшприт изъедены солью глаза.
Четвертые сутки шторм ревет на разные голоса.
В стон на погибель рвет океан из чрезмерных сил
Верткий кораблик - игрушку волн без руля и ветрил.
Кормщик волне оставил штурвал, команда расселась кружком.
Бочонок по кругу в бочонке ром мерцает янтарным огнем.
Когда мы меняли отцовский кров на вольный простор морей,
Каждый свои медяки и считал и выбирал что ценней
Фифаллерала*! последний вздох так вынужден и пунцов.
Пускай паруса наполняют сны всех безусых юнцов!
_______________________________________________
Фифаллерала - старинная пиратская песня.
|