Снова липы ароматом моя комната полна,
под окном моим букеты разбросала вновь она,
я спасительною тенью в жаркий день одарена,
липа-дерево надежды, так красива и стройна.
Аромат цветов так манит,и дурманит и пьянит,
в сладком чае,словно медом, на устах моих лежит,
липы цвет он от простуды,от болезней и от бед.
лечит всех нас,наши души, уже очень много лет.
Пчелы дружно собирают снова липовый здесь мед,
любит и употребляет в пищу весь его народ ...
воробьи по веткам скачут, водят дружный хоровод,
город мой,он в липы цвете,замечательно живет.
|
Цветения липы недолго уже ждать осталось...