Март уходящий Поволжья-
версия снежная!....
Снега по пояс, по плечи -
вставай на лыжню!...
Массу снежинок и хлопьев
красивую, нежную
снега последнего
в памяти я сохраню...
Тает он быстро и быстро
в ручьи превращается,
сделает русло назавтра,
в котором корабликам плыть...
Странно и грустно —
он с нами как будто прощается...
Мартовский снег !
Невозможно тебя позабыть...
Снег с подоконника
в ком соберу я ладошкою,
кину снежок под окно,
где сугробы лежат...
Птиц поприветствую зёрнами
с хлебною крошкою...
Капли дождя на деревьях
как слёзы дрожат...
30.03.2022г.
|
Угораздило однажды в марте оказаться в Волгограде...