В поле бродит огонёк -
Чистая рассада...
Дух ли злой туда завлёк?
Богу ль было надо?
Огонёк, что светом мал,
Не спешит до дому -
Он дорогу не узнал
К берегу родному...
Пробежит... Вернётся вновь...
А потом покру́жит...
Зря остуду не готовь -
С солнцем он ведь дружит!
Огонёчек - светлый луч -
Взвился на пригорок...
Дом среди низин и круч
Отыскал, что дорог!
|