Сумерки стекли по склонам
в щель, где смертный не ступал.
Дышит тайной беспокойной
контрабандная тропа.
И ни шороха, ни звука,
только в зыбкой тишине
ветер, горький как разлука,
мягко теребит шинель.
Промелькнула тень шакала,
ночь крадется по пятам.
Воцаряется на скалах
безраздельно темнота
Горные уснули гряды
и последний луч погас...
Лишь глядят вослед наряду
две звезды, как пара глаз.
|