Ты права: иногда, как военный линкор
Неприступен бываю и резок, пока
Всяким нравоучениям наперекор
Лезу сдуру туда, где без драки никак.
То вдруг лайнером праздным маячу вдали
На серебряной глади утихших стихий.
Понимая, что завтра торчать на мели
Мне придется с моим капитаном плохим.
А частенько я, как непутёвый корсар
Рассекаю пучины житейских морей,
Поминутно рискуя, когда небеса
На меня накликают лавины чертей.
Но сегодня я просто помятый буксир
С облупившейся краской и хриплым гудком.
Изо всех лошадиных оставшихся сил
Я спешу обрести мимолетный покой.
Понимаю, что глупо пенять на судьбу,
Но хочу несбываемое сотворить,
Чтоб, пускай не на долго, укрыться от бурь
В тихой гавани нежных ладоней твоих.
|