У каждого поэта почерк свой,
Характер, стиль, манера изложения.
Летает кто-то в облаках над суетой,
Другой хандрою дышит, грустным настроением.
Кому-то страсть нужнее в этот час,
Влюблённость в нём царит, не зная меры,
Он изливает в строчки пылкость фраз,
Нас погружая в романтичность атмосферы!
Кому-то ближе боль истерзанной земли
И сострадание всем людям на планете,
Он движим чувством совести, любви,
Готов услышать истины ответы!
Поэт несёт ответственность втройне,
Рифмуя мысли в образ вдохновения!
Он может пребывать на самом дне
Иль птицею парить в свободном устремлении!
В каких вибрациях творения звучат?
В высоких, гармоничных, согревающих теплом?
Или несущих холод, серость, мрак,
Не оставляющих надежды на потом?
Куда читателя водитель позовёт,
В какие Дали или дебри тьмы и ада?
И только Небо знает будущее наперёд,
Что стихотворца ждёт: терзания иль награда!
|
Очень хорошо написано!