Дыхание музыки, как тень осенних грёз,
Звучит в душе печальной ностальгией -
Мелодией увядших хрупких белых роз,
Даривших в прошлом грациозность линий!
Её волна нежна, проникновенна и легка,
Струится в ритмах радужного света,
Как грусть скользящая в движениях мотылька,
В прощальном вальсе расставания с летом!
Ткёт нотной паутинкою прозрачную вуаль,
Щемящим чувством обволакивая сердце,
Стремящееся отыскать обетованный рай,
Сокрытый до поры за потаённой золотою дверцей!
|