Вот и последняя ко мне зима пришла.
На плечи надвигается усталость –
Она уже привычно тяжела,
К земле собой меня почти прижала.
А новый Моцарт ноты достаёт,
И новый Дант распахивает безну,
Извечный снег в миры пространство шлёт,
А мне уже сие́ не интересно.
Мигает поворотник декабря
Мигают светофоры ночью жёлтым.
О Рождество Христово, твой обряд
За тем углом. Идти лишь неохота.
Мерцание звезды надежду шлёт,
Что я младенцев голоса услышу,
Погубленных за то, что Он придёт
И Сам погибнет будучи Всевышним.
Он воскресает, радуя людей,
Мне искоркой костра исчезнуть в небе,
Мне раствориться снегом на воде,
Шагнуть в образовавшуюся небыль.
И новый мальчик в мир войдёт суровый,
Чтоб огненным словам сверкать в странице новой.
СТИХИ-ОТКЛИКИ МОИХ ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ
Вера Стукалова
За поворотом поворот,
И год прошедший сменит новый год,
И жизни неизменно торжество
Как и Христово Рождество!
|