Полуживые, словно Лазаря рука, деревья;
Побудка их по марту осторожна.
В добавке света пусть пока ничтожной,
Она величьем слов Творца и жизнью веет.
И таймер чаще позволителен часов
На два-три хора птичьих голосов.
Есть что-то женское в явлении тепла,
В его чуть явном прибавленьи к свету.
В весеннем оживлённом птичьем «где ты?» –
Любовь. Зима уже не памятна – «была».
Как позабыты старые невзгоды
И нами с потеплением погоды.
Младенческими взглядами наполнен
Мир, полупробуждённый. Ни памяти, ни мысли
В нём тоже нет. Лишь числа, числа, числа –
готовит календарь весенних празднеств формы;
И осознание весны внезапное придёт
С бурливым блеском осмелевших вод.
Пока «торговцы на день» тюльпанами машины облепили –
Любовь и нежность – корыстная натура от «урвать» –
Собой являют признак торжества
Каких бы ни было, а всё-таки усилий,
Победы тяготения всемирного и физики над часом
Отталкиванья нас в бездушное пространство.
|