Тёмное время прошло,
И, наконец, хорошее пришло:
Говорю я про весну,
Пытаясь затронуть всю её глубину.
Весна — прекрасная пора́,
Когда в душе горит искра́;
Когда человек способен творить,
Стремясь чувство разлуки победить...
Зима ушла давным давно:
Но стоило оно того? —
Скорее да, чем нет —
Таким будет ответ;
Зима очень суровая,
А весна, по отношению к ней, бедо́вая.
Весне я очень рад,
В это время у нас проходит парад;
Ещё весной настанет Масленица,
А каждый день будет, словно пятница...
Весной у нас будет Пасха,
Где погода станет, будто сказка.
Будем яйцами сражаться
И весёлым настроением заряжаться!
|