Кому-то раньше я был в пример,
Сейчас же я — протухший камамбе́р;
Скатился в достижениях,
Опустившись в начальных умениях.
Эх, я погружён в свои мысли,
Не даю должное учёбе,
Мои познания скисли,
А поэзия — моё главное хобби.
Да, только поэзия мне отвлечься помогает,
Но надолго ли её хватает? —
Ответ понятен:
Итог мой — неблагоприятен.
Быть может, это вовсе не хандра,
А просто моя фантазия?
Но почему я безразличный тогда —
Что это за ока́зия?
Нет, мои чувства вам не понять;
Знайте: на учёбу мне теперь плевать!
Я не вижу в этом никакого значения,
А в оценках наблюдаю сплошные поражения...
Для себя я уже всё решил —
Достаточно себя я береди́л;
Лучше себя поэзии посвящу,
А потом на небеса уйду...
|
Не хочу учиться,
а хочу как птица
в небе рифмы собирать,
их по эернышку клевать,
И дышать при этом
воздухом озоновым.
Жаль, что все Поэты
были образованы.