Когда же в городе метро? —
Скажу вопросом: а зачем же нам оно?
Неужто лучше под землёй кататься,
Чем по городу пешочком прогуляться?
Иль вы хотите посмотреть и сесть
В сам метрополитен или вагон? —
Что ж, у нас музей-станция для этого есть,
А разве это не кано́н?
Конечно, говорю про город Омск свой:
Он красивый город, мой родной;
Здесь про метро часто поговаривают,
Но его никогда не достраивают...
Послушай, земляк,
Нам трамвая хватает и так! —
Конструкция метрополитена у нас не усвоена,
А конечная станция не будет даже построена.
|