Стихотворение «Ода, посвящённая святому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: путьрелигияжизньчеловекпамять
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 3
Читатели: 379 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение посвящено святому Сергию Радонежскому. Он выглядит величественным в моих глазах, поэтому я решил ему посвятить оду.

Ода, посвящённая святому

Он был прекрасный человек,

А жил в четырнадцатый век.

Творить чудеса ему было богом дано,

Но погибнуть когда-нибудь было суждено...


Сергий Радонежский - так его звали,

Когда он, благословив Дмитрия Донского, пошёл в свои да́ли.

В тот день была суровая борьба:

Это была между нашими и татарами война,

Но наши не сдавались,

А дальше, невзирая на трудности, дра́лись.


Тогда и пала Мамая свита,

Которая, благодаря божьей помощи, была войсками Дмитрия Донского разбита...

Кстати, забавно: многих, кто в тот день пал —

Варфоломей предварительно назвал по именам...


Быть может, это было совпадение на человеческий разум,

Но не все так подумали сразу.

Всё таки Сергий был могуч,

И даже сверх живуч!


Но однажды, когда Сергий Радонежский молился о своих ученика́х,

Пришла Пресвятая Богородица сказать ему о му́чениках:

" Твои молитвы будут услышаны,

И буду я твоей обитель всегда!"

- сказала она ... И исче́зла!


Произошло ещё немало событий, историй, рассказов,

Но смерть Варфоломею пришла без проказов...


И даже после смерти он продолжает творить чудеса,

Ведь для нас он жив навсегда!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама