За мудростью веков, за гранью лет,
Отладил я в себе одну привычку.
На кухне, уходя, включаю свет.
И ухожу, в руках ломая спички.
Когда вернусь, открою дверь ключом.
На кухне свет теплом меня встречает.
Я ясно понимаю. Здесь мой дом!
И он в серьёз меня воспринимает.
Стены четыре, пол и потолок
Какая-то простая обстановка
Мой близок путь, а иногда далёк
Я подхожу к двери, вставляя ключ неловко
|
Из кухни уходя, я ухожу,
при том, ломая спички, свет включаю,
зато когда в нее вхожу,
его я выключаю.)