Стихотворение «Снова над родимой землей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
песня

Снова над родимой землей

Снова над родимой землей
Чёрное крыло рвётся в синь
Ой не тронь меня ты не тронь
Лучше птица чёрная сгинь.
Над великой да над рекой
Голос зазвучал зазвенел
Буревестника призывал
Да вот чёрный ворон взлетел
Где ты вольный ветер лихой
В чьём ты поле маешь ковыль
Не хрипи не рвись под уздой
Взнузданный народ богатырь.
Сам себе накликал беду
Есаулов сам призывал
Вот теперь попробовал кнут
Кровью захрипел застонал
Как всё это было давно
Посвист да булатная стынь
Уходили хлопцы в поход
Матери держались за тын.
Конь копыта в землю вонзил
Птицею взлетел к небесам
Крылья размахнул распрямил
Путы изорвал по кускам.
Снова над родимой землёй
Чёрное крыло рвётся в синь
Ой не тронь ты нас ой не тронь
Лучше птица чёрная сгинь
Реклама
Обсуждение
     06:40 10.03.2024 (1)
Хороший песенный текст
     15:20 10.03.2024
Спасибо Алла! всех благ и хорошего настроения
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама