Дождь идёт и мочит тропки,
Разливается рекой,
Только вечер тёплый, кроткий
Говорит:" Побудь со мной!
Не спеши уйти под крышу,
Не спеши и разлюбить".
Вот и дождь пошёл потише,
Перестали капли бить,
Лишь журчали скромно в трубах
И на лужах не резвясь,
Не кричали колко, грубо,
И к ногам не липла грязь.
Вечер тихий слал поклоны,
Мне шептал: " Побудь со мной,
Выкинь зонтик неудобный,
На крыльце без слёз постой".
В вышине луна мелькнула,
Впору мне ответить: "Да",
Я дождинку с пальца сдула,
В небесах зажглась звезда,
Дождик стих, замолк, растаял,
Лишь стекали по кустам
Каплей мокрых, скользких стаи;
Молча волю дав слезам,
Наклонилась ниже ива,
Кротость ей близка, сродни,
Да блуждали сиротливо
В окнах редкие огни.
6.03.24г. |