Я сижу на пороге заката,
Провожаю ушедшее лето.
У меня не проходит досада,
Что друзья не увидят все это.
Не увидят, как падает свет
На багряные листья деревьев,
Не увидят оставшийся след
От каких-то пернатых, наверно,
И как будто бы все в пелене,
И задумчиво, и изумленно.
Или это только кажется мне,
Что со мной все так откровенно? |