первый вариант
Зимний вечер
Продрог, на улице стемнело,
Иду домой, мороз суров.
Чтоб печь меня быстрей согрела,
Приносит дед охапку дров.
Сажусь к огню, трещат поленья,
Уютом, наполняя дом,
Какие сладкие мгновенья,
Когда любуешься огнём.
Согрелись руки и колени,
Тепло дарует благодать;
Без музыки танцуют тени,
Я начинаю засыпать.
Мне снятся бабушкины сказки,
Чем крепче сон, тем ярче краски.
| Помогли сайту Реклама Праздники |