По осени краскам катил на савраске,
Пел песни мужик озорной.
В перчатках без маски катил без опаски,
Болтал на телеге ногой.
Лилась на просторе про счастье и горе
Свободная песня его.
Назло разным спорам и всяким раздорам
Он с песнею въедет в село.
Такая Россия, святая Россия ...
Здесь плачут, смеются взахлёб.
Под звон колокольный мужик малахольный
Зевает и крестит свой лоб. |