Прощай суровый край!
Несусь по полосе.
Скорее же взлетай,
Блесни во всей красе.
Я так взлететь хотел.
Услышал самолёт
И наконец взлетел,
И начался полёт.
Ныряя в глубину,
Ревел его мотор.
И удалось ему,
Он вышел на простор.
Смотрю земля внизу,
Мелькают облака.
Я память увезу.
Прощай! Пока, пока!
С тех пор прошло лет сто,
Но ночью иногда
Смотрю в твоё лицо
И снится мне пурга.
Хочу в суровый край.
Вернуться бы к тебе.
Жестокое прощай...
Всем правит на земле. |