Неистребима ленинская жуть –
Она надолго в неокрепших мыслях.
Еще один пришел давить и гнуть –
Бездарность снова над страной нависла.
Здесь все сошлось: взгляд Сталина в упор,
Монарший жест и пыл подобострастья.
Вновь за спиною щелкает затвор
Под гулкие шаги единовластья. |
И кто-то танк повёл в народ...
Почти что царь, хоть шут - урод !