Настроенье мое было /мягко сказать/ фейхоевое.
Полистать бы словарь - расширить бы свой кругозор,
Но пришла на "Стихи" я найти для ума что-то новое,
Вдруг смотрю, у поэта во лбу зеленеет узор!
Пригляделась – она – фейхоа с изумрудною кожицей,
Не Царевна-Лягушка, не ящерка с Медной горы.
Фейхоевый колЕр не липнет, не клеится – крошится!
И отборный... хорей от Волги летит до Куры.
Это что же такое - китайцы подсунули палево?!
Как доверчив поэт, ранима поэта душа…
Он в отчаяньи зАпил, узнав, что костюм его палевый
Зеленеет от …х-ни, и с уха свисает лапша.
Ни свиданий теперь, ни тархуна зеленого с танцами
С той блондинкой в боа, что утром кидалась с моста.
Не с поэтом в беседке - ей быть в номерах с иностранцами,
Для нее не успел он стать даже роялем в кустах…
Я поэта пойму, на Пинде мы все под хореями.
Я сама фейхойнею страдаю, когда надоест
Перекличку полов созерцать меж Ассолями… Греями,
Так и просится крепкий отчаянно-пальцевый жест.
Отвлеклась я, однако, от темы зелено-фейхОевой
/Я блондинка, мне можно, с меня-то и спрос невелик/
От Тристано-Изольдовой или же Дафнисо-Хлоевой,
Не сломать бы о классику свой фейхоЕвый язык. |
Фейхоительный вечер, лишь Солнце не в цвет фехоа,
Прогуляться пойду я в зелёненьких туфлях на гвоздиках,
Фейхуового цвета накину на плечи боа ))
V