Светлана М. Игорь Самарский
Река Стезя поэтессы
(гражданская лирика) (пародия)
----------------------------------------------- ------------------------------------------
Мои следы лишь знаки на песке - Цветистые плоды раздумий на досуге
Невнятный лепет жизненной науки, Иной раз раздражают и пугают
Мой сон на сокровенном языке Как будто всё отжалось в центрифуге
Из тайных слов, где сладость в каждом звуке. И каждым словом здесь права качают.
Катись, катись спасительным клубком Катись, катись спасительной колбаской,
Моя тропинка - узкая, кривая... Моя мысля, баранкою скрутясь,
Я прочь иду. Моя печаль о ком - По переулкам Малой Спасской,
Не говорю. За слово - убивают. По кочкам прыгая, скача и матерясь.
Я - точка в недописанной строке, Я точкою бываю, запятою,
Пугливый зверь и придорожный камень. А иногда и на тире сорвусь,
Лежит мой путь к таинственной реке, Но никогда с раскатанной губою,
Наполненной живыми родниками. Я с головой в родник не окунусь.
Азъ, буки, веди - древней речи дым Омеги, Ази, Буки, Веди,
Веками вьётся над тропинкой узкой, Осточертели мне "Зело",
Где храм древесный замер у воды, Не мыслю я, но я – "Мыслете",
И Бог со мною говорит по-русски. И в рифме я - "Добро", "Твердо"!
Сквозь мыслей тьму и мира пестроту Ползу, я корчась по корягам,
Иду я, переполненная речью - По фразам, комментам, словам,
В крови моей растворены навечно "Наоборот" – подобно ракам,
Ледышки слов, растаявших во рту. По всем портала этажам.
|