Каждая лужица небом наполнена,
Облаками, сиянием звёзд,
Отражением природы, ветрами вольными,
Танцем листьев белоствольных берёз!
В городах, деревнях лужи все одинаково
Отражают вселенский мотив,
Декорации вечности необъятные -
В них заложен образный стих!
Так во всём проявляется тихая тайна
Вездесущего Бога-Творца,
Сокровенность миров её многогранна!
Нет начала ей, нет конца!
|