Гуляя вместе по перрону,
Её на поезд провожал.
Деревья всю меняли крону.
Тепло, сентябрь ещё стоял.
Уже пора, всё попрощались,
Махал вслед поезду рукой,
Воспоминания возвращались,
Терялся вновь в душе покой.
Всего неделя и обратно,
С букетом роз её встречать,
Счастливым стать невероятно.
И никуда не отпускать.
Делить все вместе дни и ночи,
Дарить друг другу всю любовь.
Боли душа и сердце очень.
Кипит шальная в венах кровь.
Неделя быстро пролетела.
Приехал поезд, но пустой.
Не понимал он ,в чем же дело?
Случилось что с его судьбой?
А дни всё так же проходили.
Собрался он её искать.
Стук в дверь, приехал, вдруг открыли.
Он понял сразу-это мать.
"Ну проходи, да не стесняйся,
Садись, чайку тебе налью,
Моим словам не удивляйся,
Да да я дочь свою виню.
Он в Москве, как и хотела,
Богач ей замуж предложил,
Ну ничего не пожалела,
Деньгами голову вскружил.
Тебя прости, но не любила.
Считала, что ты можешь дать?
Она богатство лишь ценила,
Как видишь бросила и мать.
Прости сынок её пустую,
И жизнь по новой начинай,
Ещё ты встретишь ту родную.
Мои слова не забывай."
А он сидел белее мела,
Не знал, что дальше предпринять.
Ну как же так она сумела,
Ему всю душу растоптать.
Он встал,тихонечко прощаясь,
"Но я ещё сюда приду.
Помочь вам очень постараюсь,
Лекарства там, ещё еду.
Вы только жизни не сдавайтесь,
Совет даю я вам один.
Ради меня вы жить пытайтесь,
Ведь я для вас же тоже сын? "
Слеза старушки покатилась,
"Конечно, да сыночек мой"
В чужую дочке превратилась,
А сын и правда стал родной. |