Весна. ЛГ - на табуретке;
и верещит, как птица в клетке,
чье пение не слышно никому -
хозяев нет. Щекочет бахрому
на занавеске ветер - шалопай,
что на уме его - поди узнай,
и у ЛГ такая же фигня.
Воскресный день, не середина дня.
И где ж тот ангел на ее плече,
что по ночам рассказывал свече,
как дорог этот теплый огонек?
Но как бывает он далек,
что хочется взойти на табуретку
и выпорхнуть на ветку,
чертям оставив клетку.
|