Предисловие:
Это стихотворение- своеобразное поздравление с 8 марта от меня. Да, до него ещё есть время, но мне нетерпелось добавить его сюда
Было серое, мартовское утро
Пытался разобраться в сознании муторном
В доме на окраине села
Одинокий плотник, угрюмый, как всегда
О чем он думал вчера?
О подарке маме, ах да...
И что же ей приподнести
Может, к врачу наконец свести?
Завтра же тот самый женский день
Трещать будут о нем все, кому не лень
Не знал мужик, почему всем баб поздравлять невтерпеж
Но против календаря не попрёшь!
Надел косуху, вышиб ногой дверь
Бабушки шарахались-"Ну и зверь!"
Пошлепал мужик по лужам в лес
А затем-в тумане исчез.
Нашёл дерево крепкое
Рубанул топором метко
Схватил кусок бересты
Отправился в мастерскую
На слякотной земле оставляя огромные следы.
Взял наждачку, отшлифовал
Спустился за выжигателем в подвал
Странные слова для себя начертил
(Тот момент был очень мил)
"Сказать мне сложно эти слова,
Лучше напишу!
Мамочка, дорогая моя
Я так тебя люблю!.." |