***
Когда Цветов несметных благодать
приходит в мир,
порывов страстных не унять,
ведь пыл явления их созвучен
музыке
росы, шмелей, стрекоз,
рожденья листьев из хрустящих почек,
стихов стрекочущих во сне, и яви
строчек,
когда мы не в печали…
***
Цветы невиданной красы,
порхая вперемежку с облаками,
на зависть птицам
вьют гнёзда
для птенчиков Весны.
***
Как сладок миг
ручьёв порхания между проталинами неба,
когда Земля голуба,
а небеса ещё заснежены зимой…
***
Подснежник -
Зимы-капризницы заложник.
Снежинок инок.
Под скрип Весны виниловых пластинок
дар оступившейся зимы…
***
Чириканье - черканье
меж веток
крыльями-серпами
всегдашних воробьёв,
что
извечно
сами
клюют
пшено
и
создают
белёсых капель настроение…
Прозрение –
Весна грядет!
***
Проталинка –
абрис веточкой,
стрекозы невидимой полёт,
аккорды пёрышек-травинок
в преддверии
симфонии Весны…
|
Замечательно!