Папа собаку купил для охоты.
Только пока что собака – щенок.
Больше всё спит он. А мамины боты
Наш озорник под кровать уволок.
Вместе с котом молоко он лакает
С плошки одной и поэтому рад.
Вот почему на кота он не лает!
Прозвище дал ему папа – Карат.
Игры с котом тот пострел затевает
Дружит щенок с нашим Тошкой – котом.
Лапами будто его обнимает,
Вдруг припадёт и виляет хвостом.
Баба ворчит на Карата незлобно:
Чёрной смородины куст потрепал,
Яблоню грыз, куст калины обломан,
Съел только мясо, а кашу не стал…
Я, как и баба, ругаю Карата.
Ей подражая, ворчу и ворчу.
В самом же деле Карату я рада
И обижать я его не хочу. |
"Ест только мясо, а кашу не стал..." (в смысле ЕСТ - наст.время. а СТАЛ - уже прошедшее)
Но может, я и не права.