Я сразу же хочу сказать Вам, "мастер",
Что опоздал всего на шесть секунд.
Старпом, в сердцах, мне не раскрыл все масти,
Не объяснил, кто там стоит, кто - тут.
А ночью пароходы так похожи:
Фонарь в носу, ещё - фонарь в корме...
Я всё же разобрался в них.
И что же?
В вину и это выставили мне!
Мол, долго бегал от кормы до носа.
А как же ночь?
А как же - звёзд полёт?..
Не посылать же мне туда матроса.
Матрос в огнях совсем не волокёт.
Ещё хочу признаться: я в "машине"
Не то, что ни бельмеса, - ни бум-бум.
Что мотористы там не докрутили,
Меня винить кому пришло на ум?
Всё это проморгал второй механик.
С него и спрос.
И никаких проблем.
Вы ж обещали выдать ему пряник.
Причём тут я?
Я пряники не ем.
Придирками прошу меня не мучить,
Я это Вам серьёзно говорю.
А "Объясненье" написал на случай:
А вдруг и впрямь чегой-то натворю. |